top of page

Nos Fromages

Saint-Nectaire Fermier

Probablement l'un des AOP les plus célèbres de France. Ce fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite est directement originaire de Saint-Nectaire qui est une ville thermale d'Auvergne.

4,00€

Reblochon Fermier

Le Reblochon Fermier est un fromage AOP au lait cru de vache. L'affinage dure trois semaines au minimum.​​

3,20€

Bleu d'Auvergne

Le Bleu d'Auvergne, AOP, est un fromage à pâte persillée originaire d'Auvergne qui est affiné pendant au moins 28 jours. C'est un fromage relevé qui ne manque pas de caractère mais qui conserve une pâte onctueuse que l'on tartine avec plaisir !

3,80€

Comté

Fromage au lait cru et à pâte pressée cuite. Devenu AOP depuis 1958, l'affinage de ce comté est entre 12-18 mois, ce qui lui permet de garder une pâte souple et fondante en bouche. Son goût est relativement doux et léger.

3,60€

Morbier

Ce célèbre fromage de vache au lait cru du Jura a obtenu l'AOP en 2002. Ce Morbier a plus de 100 jours d'affinage. Ce qui permet au fromage de développer une texture crémeuse et des arômes subtiles qui sauront ravir les amateurs.

3,00€

Abondance

AOP depuis 1990, l'abondance est un fromage au lait cru de vache et à pâte pressée cuite fabriqué en Haute-Savoie dans la vallée d'Abondance. Sa pâte souple et fondante de couleur ivoire offre des saveurs fruités.

4,00€

Camembert aux Calvados

Fromage de vache au lait cru qui a obtenu l'AOP en 1983, sa croûte fleurie et sa pâte molle font de lui le fromage le plus célèbre du patrimoine gastronomique français. Le produit est ici affiné au Calvados afin de renforcer son goût très puissant.

3,00€

Brie à la Moutarde de Meaux

Le petit brie Dongé* à la moutarde est un fromage à pâte molle et croûte fleurie garnie d'une pâte double crème à la moutarde. Il est fabriqué avec du lait cru de vache dans la Meuse. Le mariage noble de la moutarde et du Brie donne naissance à un produit d'une exceptionnelle qualité gustative.

*La fromagerie Dongé est une entreprise familiale créée en 1930 par Etienne Dongé. Elle est spécialisée dans la fabrication et l'affinage de Bries de Meaux AOP et utilise encore des méthodes traditionnelles.

4,00€

Tomme de Chèvre grise au Bleu

Un mélange parfait entre le goût authentique et frais du bon lait de chèvre et l'onctuosité du bleu.

4,00€

Tomme de Chèvre Crémeuse

La tomme de chèvre crémeuse est un fromage unique et surprenant. En effet, elle mêle à la fois la douceur d’une tomme crémeuse avec le goût authentique et frais du bon lait de chèvre

3,80€

Rocamadour

Originaire du Lot, le rocamadour est un des fromages de chèvre les plus emblématiques. AOP depuis 1995, ce fromage au lait cru de chèvre est également connu sous le nom de Cabécou de Rocamadour, famille dont il fait partie.

3,00€

Triple Crème Barisien à la Truffe

Fromage de vache à pâte molle et croûte fleurie enrichi en crème et aromatisé avec de la truffe Saint-Jean (truffe d'été, blanche). Il a une texture fondante et crémeuse en bouche. Sa pâte est onctueuse et peut avoir une légère acidité.

4,60€

Triple Crème Barisien Nature

Fromage de vache à pâte molle et croûte fleurie enrichi en crème, appelé également triple crème, il a pour parcularité d'être au lait cru et d'avoir pour base le même lait que celui qui est utilisé pour les Brie de Meaux de la maison Dongé.

4,00€

Ossau Iraty

Fromage de brebis à pâte pressée non cuite, l'Esquirrou Ossau Iraty est une AOP Basque. Il offre un goût fruité et floral avec une texture à la fois ferme et fondante. Il est affinée en moyenne 5 mois à compter du jour de fabrication.

3,60€

Tomme aux 7 Fleurs

La Tomme aux fleurs sauvages est un fromage au lait pasteurisé de vache, à pâte pressée non cuite, enrobé de fleurs sauvages comestibles : Mauve, Bleuet, Souci, Fraise, Rose, Foin, Pissenlit, qui offrent à ce fromage une saveur unique.

3,90€

Beaufort

Fromage d'AOP depuis 1968, il est fabriqué à base de lait de vache cru de Savoie. Sa production est issue de la région du Beaufortain ce qui explique les origines de son nom. Le produit est affiné au moins 5 mois pour lui donner son goût si caractéristique.

4,00€

Gouda au Chorizo et Truffes

Le Gouda Chorizo ​​est un fromage fermier hollandais thermisé aux herbes de chorizo et à la truffe. Le fromage est particulièrement crémeux et c'est un vrai régal !

4,20€

bottom of page